Spaghetti mit Erbsen und Zitronensauce
Zutaten für 4 Portionen

400 g Spaghetti
150 g TK-Erbsen
4 Jungzwiebeln
1-2 Biozitronen
2 EL Olivenöl
300 ml Sauerrahm
3 Eidotter
4 EL Kerbelblätter
Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung

Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.


3 Minuten vor Garzeitende die Erbsen dazugeben und bis zum Ende mitgaren.


Spaghetti und Erbsen abseihen und abtropfen lassen.


Währenddessen Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.


Zitronen heiß waschen, trocken reiben, 2 TL Schale fein abreiben und 50 ML Saft auspressen.


Öl in einem breiten Topf erhitzen und die Jungzwiebeln 30 Sekunden anschwitzen.


Rahm dazugeben und aufkochen lassen.


50 ml heißen Rahm in einee Schüssel geben und mit den Dottern verquirlen.


Wieder in die Sauce rühren (nicht mehr kochen lassen!) und mit Zltronensaft, Salz und Pfeffer und Erbsen mit der Sauce mischen.


In tiefen Tellern anrichten, mit Zitronenschale und Kerbel bestreuen und servieren.

    Zubereitungszeit:    ca.  30 Minuten